Что Такое Инвестиционный Банк?

Что Такое Инвестиционный Банк?

Если вы не работаете в области финансов, то термин «инвестиционный банк», не существовал в вашем лексиконе до начала глобального кризиса 2008-2009 годов Именно тогда, многие начали задаваться вопросом, что же это за структуры.

Инвестиционный банк не похож на обычный банк, с которым вы привыкли иметь дело. Это не обычный банк, который помогает с бизнес-кредитами или с депозитом до ближайшей зарплаты.

Изучение инвестиционных банков

Вместо этого, инвестиционный банк является крупным финансовым учреждением, которое работает в сфере высоких финансов. Они помогают компаниям получить доступ к рынкам капитала (например, рынкам акций и облигаций). Это позволяет корпорациям привлекать средства для расширения или удовлетворения других потребностей.

Если бы Coca-Cola Enterprises захотела продать облигации на сумму 10 миллиардов долларов США для строительства новых заводов по розливу бутылок в Азии, инвестиционный банк помог бы ей найти покупателей для облигаций и заняться бумажной работой вместе с командой юристов и бухгалтеров.

Инвестиционные банки также могут участвовать в первичном публичном размещении акций (IPO), когда частный рынок выходит на биржу и размещает на ней листинг.

Уоррен Баффет и инвестиционные банки

Инвестиционные банки придумывают новые решения для решения сложных задач.

Несколько десятилетий назад холдинговая компания Berkshire Hathaway имела только один класс акций. Её контрольный акционер, миллиардер Уоррен Баффетт, отказался от дробления акций. Цена за акцию росла с 8 до 35 400 долларов. Такая цифра была недоступна типичному инвестору.

Управляющие деньгами создавали структуры, похожие на паевые фонды, для покупки этих акций, а затем выпускали акции холдингового фонда для инвесторов. Эти управляющие взимали плату за то, чтобы сделать часть беркширского холдинга доступной для обычных инвесторов.

Мистеру Баффету не нравилось, что эти посредники давали дикие обещания о потенциальной доходности, которую Беркшир мог бы получить, когда он не имел к этому никакого отношения. Поэтому, чтобы отнять бизнес у этих посредников, он работал со своим инвестиционным банком над созданием структуры капитала двойного класса.

В мае 1996 г. Беркшир Хэтэуэй провел IPO по акциям класса B, которые торговались на 1/30 стоимости акций класса A (старые акции), но имели только 1/200-го права голоса по первоначальным акциям. Акции класса A могли быть конвертированы в акции класса B в любое время, но вы не могли конвертировать акции класса B в акции класса A. Это позволяло инвесторам осуществлять то, что равнозначно самостоятельному дроблению акций, при этом делая более дешевые акции дико доступными.

Позже, когда Беркшир Хэтэуэй купил железную дорогу Берлингтон Северный Санта-Фе, совет директоров разделил акции класса B так, что теперь они представляют 1/1,500 акций класса A. Это привело к тому, что компания была добавлена в S&P 500.

Такой результат был бы не достижим без слаженного профессионализма инвестиционных банков.

Покупка и продажа

Инвестиционные банки часто делятся на два лагеря: бай-сайд и селл-сайд. Многие инвестиционные банки предлагают услуги как на стороне покупателя, так и на стороне продавца. Сделка купли-продажи, как правило, связана с продажей акций новых выпусков IPO, размещением новых выпусков облигаций, предоставлением услуг по маркетингу или оказанием помощи клиентам в проведении сделок. В отличие от этого, buy-side работает с пенсионными фондами, паевыми инвестиционными фондами, хедж-фондами и инвестиционным сообществом, помогая им максимизировать прибыль при торговле или инвестировании в такие ценные бумаги, как акции и облигации.

Три главных офиса

Многие инвестиционные банки делятся на три подразделения в зависимости от предоставляемых услуг и обязанностей сотрудников. Это фронт-офис, средний офис или бэк-офисные услуги.

Фронт-офис Услуги инвестиционного банка

Услуги фронт-офиса обычно включают в себя инвестиционно-банковские услуги, такие как:

  • Помощь компаниям в слияниях и поглощениях
  • Корпоративные финансы (например, выпуск коммерческих бумаг на миллиарды долларов для финансирования повседневной деятельности)
  • Профессиональное управление инвестициями для учреждений или состоятельных частных лиц
  • Rоммерческий банкинг (это просто причудливое слово для private equity, когда банк вкладывает деньги в компании, которые не являются публично торгуемыми в обмен на собственность)
  • Отчеты об инвестициях и исследованиях рынка капитала, подготовленные профессиональными аналитиками либо для внутреннего использования, либо для использования группой тщательно отобранных клиентов
  • А также формулирование стратегии, включая, активов и лимиты риска.

Инвестиционные банковские услуги среднего звена

Инвестиционно-банковские услуги среднего офиса включают в себя соблюдение государственных норм и ограничений для профессиональных клиентов, таких как банки, страховые компании, финансовые подразделения и т.д. Иногда это считается бэк-офисной функцией. Она также включает в себя движение капитала. Это люди, которые следят за тем, как деньги поступают в компанию и выходят из нее, чтобы определить объем ликвидности, который компания должна держать под рукой, чтобы не попасть в финансовые затруднения. Команда, отвечающая за потоки капитала, может использовать эту информацию для ограничения сделок, сокращая покупку/торговлю.

Команда, отвечающая за движение капитала, может использовать эту информацию для ограничения сделок путем снижения покупательской/торговой способности, доступной другим подразделениям.

Услуги Бэк-офисного Инвестиционного Банк

Бэк-офисные услуги включают в себя шестеренки инвестиционного банка. Он обрабатывает такие вещи, как:

  • Подтверждение сделок
  • Обеспечение покупки
  • Продажи и расчетов по правильным ценным бумагам
  • программное обеспечение и технологические платформы, которые позволяют трейдерам выполнять свою работу
  • Современное и функциональное, создание новых торговых алгоритмов и многое другое.

Работа бэк-офиса часто считается негламурной, и некоторые инвестиционные банки отдают предпочтение специализированным магазинам, таким как кастодиальные компании. Тем не менее, они позволяют все это. Без них больше ничего не было бы возможным.

Деятельность инвестиционного банка

Типичный инвестиционный банк будет заниматься некоторыми или всеми перечисленными ниже видами деятельности:

  • Привлечение акционерного капитала (например, содействие в проведении IPO или создание особого класса привилегированных акций, которые могут быть размещены у таких искушенных инвесторов, как страховые компании или банки).
  • Увеличение долгового капитала (например, выпуск облигаций с целью привлечения средств для расширения завода).
  • Застрахуйте облигации или запустите новые продукты (например, кредитные дефолтные свопы).
  • Заниматься частной торговлей, когда команды штатных менеджеров по управлению капиталом инвестируют или торгуют собственными деньгами компании на ее личный счет (например, инвестиционный банк считает, что золото поднимется, поэтому они спекулируют золотыми фьючерсами, приобретают опционы на покупку у золотодобывающих компаний или покупают золотые слитки прямо для хранения в защищенных хранилищах).

Раньше инвестиционным банкам в Соединенных Штатах не разрешалось быть частью более крупного коммерческого банка, поскольку эта деятельность, при хорошем управлении, представляла собой гораздо больший риск, чем традиционное кредитование денег, осуществляемое коммерческими банками.

В остальном мире дело обстояло иначе. Такие страны, как Швейцария часто могут похвастаться счетами по управлению активов, которые позволяют инвесторам управлять всей финансовой жизнью с помощью единого счета. Он совмещает в себе банковские и брокерские услуги, управление денежной наличностью и кредитные потребности.

Большинство проблем, о которых вы читали как о части кредитного кризиса и массовых банкротств банков, были вызваны внутренними инвестиционными банками, спекулирующими с кредитным плечом на обеспеченных долговых обязательствах (CDO).

Эти убытки должны были покрываться холдинговыми компаниями материнских банков, что приводило к огромным списаниям и необходимости размывающих эмиссий акций, в некоторых случаях практически уничтожая обычных акционеров.

Прекрасным примером является уважаемый Union Bank of Switzerland, или UBS, который сообщил об убытках, превышающих 21 миллиард швейцарских франков (швейцарских франков), большая часть которых пришлась на инвестиционный банк. Inbank greitieji kreditai internetu visą parą, neoficialios paskolos be kredito patikrinimo, be pajamų vertinimo paskolos, netikrinant kredito istorijos, įsiskolinusiems bedarbiams turintiems įsipareigojimų bei dirbantiems užsienyje paskolos-internetu.eu Легендарное учреждение было вынуждено выпустить акции, а также обязательные конвертируемые ценные бумаги, размывая существующих акционеров, чтобы заменить более 60% акционерного капитала, который был уничтожен во время расплавления.

Баланс не предоставляет налоговые, инвестиционные или финансовые услуги и консультации. Информация представляется без учета инвестиционных целей, толерантности к рискам или финансовых обстоятельств какого-либо конкретного инвестора и может не подходить для всех инвесторов. Прошлые показатели не являются показателем будущих результатов. Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основной суммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
1 + 11 =


О блоге

Для того что бы стать богатым нужно лишь желание и настойчивость. Наш блог, на примере американских акул бизнеса, покажет как начать зарабатывать. Хватит откладывать хорошую и богатую жизнь на завтра. Начни правильно вкладывать деньги уже сегодня.

Facebook Pagelike Widget